so painfully cute (c)
16 - мое любимое число.
Стефан.

В каком году я его увидела?
Сезон 2003-2004, 26 марта 2004 года (вот как полезно вести дневник).
Я вообще человек, далекий от мира танца, балета, хореографии, всего этого. Я редко вижу в фигурном катании танец, для меня это чаще просто набор элементов. Что-то типа спортивной гимнастики. Для большинства фигуристов музыка - лишь фон; у некоторых так вообще можно менять музыку без ущерба для программы.
А Стефан всегда был особенным. Несмотря на то, что впервые я увидела его в произвольной программе того ЧМ, когда его поставили только на 4 место, отдав третье немцу-хозяину соревнований, я была готова поехать в Германию и лично высказать судьям все, что я по этому поводу думаю. Сколько там длится произвольный танец? Четыре с половиной минуты? За 270 секунд я влюбилась по уши.
На следующий год, в Москве, Стефан стал чемпионом мира. Сказать, что я была счастлива - вообще ничего не сказать =) потом участники чемпионата приехали в Питер с показательными выступлениями и, конечно, я там была. Не помню ничего, на пять минут катания Стефана мой мозг попросту отключился, не выдержав переизбытка эмоций. 16 лет мне было, да.
Потом был олимпийский сезон, треклятый тройной аксель, всеми обожаемая произвольная программа, после которой за Стефаном прочно закрепилась кличка "Зебра", серебро ОИ, стоившее всего на свете (боже, как он рыдал на этом пьедестале!), второй титул чемпиона мира, предательски подводившее колено, травмы, уход из большого спорта и возвращение на игры в Ванкувере. Мне уже было 20. Честно говоря, мне было абсолютно все равно, какое место он займет - первое, десятое или двадцатое. После года без Стефана - совершенно ужасного - было счастьем просто видеть его искусство. Место было четвертое, до бронзы не хватило совсем чуть-чуть. Затем - прогнозируемое заявление об окончательном уходе из спорта. Конец истории.
Впрочем, не совсем конец. Стефан никогда не бросит кататься, это очевидно. Его показательные выступления на всевозможных ледовых шоу - тому подтверждение. Маленькие спектакли.
Стефан - человек огромнейшего таланта. Художник. Назвать его спортсменом у меня даже язык не повернется. Я не хочу сказать, что он не боец - он боец еще тот! - но он никогда не гнался за результатом в ущерб красоте. Ни единого раза.
И, что самое удивительное, его талант для него не обуза, не оправдание скверного характера, как для некоторых ("я такой гениальный, что не пошли бы все остальные в задницу!"). Стеф - очень милый, смешной, общительный, оптимистичный и умный парень. Он знает пять языков, причем на четырех говорит совершенно свободно. И в институте изучал химию и биологию - почти коллега! :laugh:
Надеюсь, смогу пойти 2 мая на показательные выступления. Очень надеюсь =)

@музыка: Muse - вторая часть Симфонии (название задолбаюсь писать!)

@темы: ohmygod!